Paragraphs

課程介紹

學生完成六年醫科課程後,除了學習到不同的身體系統在結構和功能上的運作及基本概念外,亦可掌握到一般疾病的診斷及治療,為他們日後臨床實習及專科訓練打下穩固根基,亦為他們面對醫學知識日新月異的發展作好準備。

學生們穿著白色長袍,手裡拿著平板電腦,看起來很專注
學習安排

整個課程合共十二個學期,圍繞著四個主題發展:

  • 健康與患病情況下的身體機能運作
  • 專業技巧:診斷、解難、溝通及臨床管理
  • 人口健康、醫療服務、經濟與政策
  • 醫療道德及專業態度

除學生為中心的教學方針外,課程亦以「系统為本 」、「解難為本 」作為教學模式。

穿著白色長袍的學生看起來很專注
豐富機會

課程的第三年為增潤學年,同學可設計自己的學習計劃, 利用這一年時間參與不同的學術研究,海外交流,社會服務,救援工作等來擴闊自己的眼界。同學亦可在這年修讀醫學研究碩士或公共衞生碩士等課程。

學生穿醫用長袍模擬訓練
專業認可

香港大學醫學院頒授的內外全科醫學士學位為香港醫務委員會認可的醫學資格。

穿著醫用長袍的外科醫生進行手術
就業前景

學生完成內外全科醫學士課程,並在公立醫院完成一年實習後,即具資格成為香港註冊西醫,投身公立醫院或私人執業,也可在大學參與臨床教學及研究,或從事醫療保健管理。另外,畢業生可選擇接受專科訓練,成為專科醫生。有少數畢業生選擇從事非醫療相關的工作。

如有意申請本課程,請仔細查閱課程相關資訊,申請要求及申請時間。

立即申請

更多課程
李嘉誠醫學院
BASc(GHD)
李嘉誠醫學院
BChinMed
李嘉誠醫學院
BPharm
李嘉誠醫學院
BBiomedSc