Paragraphs

课程介绍

学生完成六年医科课程后,除了能够学习不同的身体系统在结构和功能上的运作及基本概念外,亦可掌握一般疾病的诊断及治疗,为日后临床实习及专科训练打下稳固根基,亦为将来应对日新月异的医学知识发展作好准备。

学生们穿着白色长袍,手里拿着平板电脑,看起来很专注
学习安排

整个课程合共十二个学期,围绕以下四个主题发展:

  • 健康与患病情况下的身体机能运作
  • 专业技巧:诊断、解难、沟通及临床管理
  • 人口健康、医疗服务、经济与政策
  • 医疗道德及专业态度

除以学生为中心的教学方针外,课程亦以「系统为本 」、「解难为本 」作为教学模式。

穿着白色长袍的学生看起来很专注
丰富机会

课程的第三年为增润学年,同学可制定自己的学习计划, 利用这一年时间参与不同的学术研究、海外交流、社会服务、救援工作等来开阔眼界。同学亦可于此期间修读医学研究硕士或公共为生硕士等课程。

学生穿医用长袍模拟训练
专业认可

香港大学医学院颁授的内外全科医学士学位为香港医务委员会认可的医学资格。

穿着医用长袍的外科医生进行手术
就业前景

学生完成内外全科医学士课程,并在公立医院完成一年实习后,即具资格成为香港注册西医,投身公立医院或私人执业,也可在大学参与临床教学及研究,或从事医疗保健管理。另外,毕业生可选择接受专科训练,成为专科医生。有少数毕业生选择从事非医疗相关的工作。

如有意申请本课程,请仔细查阅课程相关信息,申请要求及申请时间。

立即申请

更多课程
李嘉诚医学院
BASc(GHD)
李嘉诚医学院
BChinMed
李嘉诚医学院
BPharm
李嘉诚医学院
BBiomedSc